热搜: 陕西 西安 民建 化妆品
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 法制 >

汉中市南郑区司法局开展“法治文化迎新春”润民心活动

2018-02-06 17:16 [法制] 来源:南郑区司法局
导读:绿夏时迅网(通信员:门霞)在新春佳节来临之际,为落实省、市关于《创新普法依法治理提档升级工程实施方案》和《关于认真组织开展法治宣传月活动》的通知精神,南郑区司法局以书写
南郑区司法局
  绿夏时迅网(通信员:门霞)在新春佳节来临之际,为落实省、市关于《创新普法依法治理提档升级工程实施方案》和《关于认真组织开展法治宣传月活动》的通知精神,南郑区司法局以书写法治春联为载体,将法治教育、法治文化与群众春节习俗的需求有机结合,提早预约邀请了南郑区文联书法家协会的五位书法老师,开展群众性“法治文化迎新春”公益活动,既普及了法律知识,提高群众法治意识,丰富群众的精神文化需求,又为春节期间社会和谐稳定营造浓厚的法治宣传氛围。
南郑区司法局
  贴春联是中国老百姓迎接春节的传统习俗,利用春联进行普法,不仅寓意深刻,而且让法治宣传活动更具活力。翰墨飘香,送来了冬日里的融融暖意。2018年2月6日五位书画老师挥毫泼墨,分别在区司法局会议室和城区十字路口东龙华府门口为广大市民朋友们书写了内容不仅包涵新春祝福,还融入了法治元素,活动现场还设置了法律知识问答环节,对前来领取春联的群众提出一些简单的法律知识进行抢答。“治国依法民心顺,理事照章社会安”、“法若清风梳万物,德如化雨润千家”等一幅幅法治春联吸引了广大群众踊跃参与,在欢乐祥和的气氛中本次活动送出了500余副春联和500多个“福”字,一群众说:贴上这些法治春联小偷看见了绝对不敢登门……!此次活动领到春联的群众在赞叹书法家技艺精湛的同时受到了法律的熏陶,让广大群众在日常生活中轻松了解法律、学习法律,进一步提高守法、用法和依法办事、依法维权的观念。
南郑区司法局
  汉中市南郑区司法局局长陈兴云,区委依法治区办主任、区司法局副局长晏良军到活动现场与群众进行了互动、并赠送法治春联和新春的祝福。

(责任编辑:华夏事)

网友评论
推荐文章