热搜: 陕西 西安 清华 巾帼
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 旅游 >

西安年·最中国·来诗经里小镇过不一样的中国年

2018-02-23 17:11 [旅游] 来源:绿夏时迅网
导读:绿夏时迅网:迎着和煦春风,春节期间,每天都有许多自驾游客拥入位于西咸新区的诗经里小镇,体验田园诗意小镇中的诗意新春系列活动。2月16日(大年初一)至23日(大年初八),在人头攒
  绿夏时迅网:迎着和煦春风,春节期间,每天都有许多自驾游客拥入位于西咸新区的诗经里小镇,体验田园诗意小镇中的诗意新春系列活动。2月16日(大年初一)至23日(大年初八),在人头攒动的火爆园区中,投壶,射箭,古风真人秀…… 多个特色活动分区展开,吸引了不少游人驻足。诗经里小镇让中外游客在尽享浪漫诗意的同时,也充分感受到三秦大地的丰富年味。游人感受周文明时代下的各类新年习俗,漫步小镇,听着不远处传来的国学晨读,一碟蚕豆一壶老酒,就着泛黄的古籍品味诗经故事中的美好,一步一景间,让小镇游的体验“诗意”满满,意趣十足。
诗经里小镇

诗经里小镇
  据介绍,诗经里小镇在汲取多方智慧、匠心研磨之上,开创性地打造出以诗经主题和诗意生活方式业态规划——主题客栈、文化驿站、主题餐饮、零售工坊、休闲娱乐五大核心商业业态,以匠心呈现出一个吃、住、行、游、购、娱的高品质空间。
诗经里小镇

诗经里小镇
  这里不仅有对诗意的传递与升华,着眼于优美的文字诗篇,更以千年诗礼为魂魄,以卓越的建筑为骨架,聚合四重景观体系、五大主题庭院、五大诗意生活方式,让《诗经》成为可触及的文化体验,身临其境的感受到古人从容、风雅的生活方式,重拾都市中难觅的一份悠然自得。
诗经里小镇

诗经里小镇
  大年初五在小镇中举行的“桃之夭夭花神选美大赛决赛”尤其吸引了大量游客的围观——“花神”是我国传统节日花朝节的吉祥神,旧时养花卖花的人都要祭祀花神,以祈百花盛开、春色满园,也希望花神能为自己带来幸福如意的生活。而今诗经里小镇将这一传统还原眼前,经过此前20多天的线上选拔,10位入围“花神”在当日正式展开“决赛”。琴棋书画,刺绣舞蹈……女孩们纷纷亮出自己的绝活,让在场的游客一饱眼福。最终李郭靖雯赢得了此次花神冠军,美人笑颜与繁花烂漫相映,众人共同参与花神祈福,保佑新一年生活如意吉祥。
诗经里小镇
  除了古装美人,小镇中的“关关雎鸠周制婚礼复刻”活动现场也是摩肩接踵,人流如织——不管是抛绣球,还是周制婚礼复刻,都充满了乐趣,也有不少情侣们在现场领取来自“月老”的任务,并配合作答,感受“窈窕淑女君子好逑”的浪漫心跳。
诗经里小镇
  杨柳依依古风市集、鸢飞阁玩纸鸢、乐纸间学造纸、醉花荫赏花艺……步入诗经里小镇,虽然远离了城市的喧嚣,但是年味丝毫没被冲淡。古香古色的园景美不胜收,雅致、浪漫而梦幻的气息,是这里与其他地方年味的最大差异。不少游客深受浸染,也纷纷换上了古装,成为镇中一“景”。
诗经里小镇
  很多游客除了参加特色活动,都喜欢在古香古色的杨柳依依市集里逛逛,被这里的原创工坊吸引了眼球,各种手工精制典雅,极具创作性。老虎画、福字画、雕刻葫芦、喷绘纹身等让游客不由的停下脚步欣赏,各种美味小吃,手工唐人、麦芽糖、八宝茶等让游客的嘴巴一刻也停不下来。还有江南私房菜、南有嘉鱼、静好餐厅等经典桌餐供游客和家人朋友一起享用。

(责任编辑:华夏事)

网友评论
推荐文章