热搜: 化妆品 民建 西安 清华
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 法制 >

陕西省旬阳县铜钱关镇:借新民风建设之力狠刹“升学宴”歪风

2018-07-02 09:56 [法制] 来源:绿夏时迅网
导读:绿夏时迅网(通讯员 李良银)又到学子升学之际,也是升学宴易抬头之时。为扎实推进新民风建设坚决遏制借升学宴之机大操大办、铺张浪费、借机敛财等歪风陋习,旬阳县铜钱关镇及时组织
  绿夏时迅网(通讯员  李良银)又到学子升学之际,也是“升学宴”易抬头之时。为扎实推进新民风建设坚决遏制借“升学宴”之机大操大办、铺张浪费、借机敛财等歪风陋习,旬阳县铜钱关镇及时组织开展“弘扬新民风,杜绝升学宴”活动,借新民风建设之力,狠刹“升学宴”歪风。
  该镇把杜绝“升学宴”与新民风建设村级“五评”活动有机结合,对于主动放弃或经宣传引导后承诺不办“升学宴”的,及时在“善行义举榜”上载明事迹,大力宣扬;对执意操办或参加“升学宴”的,榜上亮丑,并落实帮教人促其转化。在此基础上,镇纪委采取明察暗访、重点抽查、受理举报加大对党员干部和公职人员的监督力度,促使党员干部和公职人员在新民风建设中发挥好带头作用,自觉成为杜绝“升学宴”的模范践行者。
  同时,该镇还向社会广泛发放《“弘扬新民风,杜绝升学宴”倡议书》,从学生的健康成长、净化社会风气等方面大力宣传杜绝“升学宴”的意义。并与有升学考试的党员干部、公职人员和普通群众家长签订《“弘扬新民风,杜绝升学宴”承诺书》,向社会做出公开承诺。同时,积极提倡通过一条短信、一个电话、一张贺卡、一场集体升学礼等健康、文明、便捷的方式表达贺意,增进情谊,使践行新民风、杜绝“升学宴”蔚然成风。

(责任编辑:华夏事)

网友评论
推荐文章