热搜: 陕西 清华 巾帼 化妆品
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 旅游 >

江苏最“霸气”的城市 颜值是真高

2018-08-24 08:32 [旅游] 来源:绿夏时迅网
导读:江苏有很多旅游名城,无论是源远流长的古都,还是独居一隅的湖水小城,都是值得驻足观赏的好地方。一般来说风景没有优劣之分,只要是自己喜欢的就是最好的,但游客人数总有多少之分
  江苏有很多旅游名城,无论是源远流长的古都,还是独居一隅的湖水小城,都是值得驻足观赏的好地方。一般来说风景没有优劣之分,只要是自己喜欢的就是最好的,但游客人数总有多少之分,也就是我们常说的热度,它既是城市发展的维度,也是我们外出旅行的参考。
  它就是南京,南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。全市下辖11个区,总面积6587km²,2016年建成区面积1125.78km²,常住人口827万人,城镇人口678.14万人,城镇化率82%,是长三角及华东唯一的特大城市。
  南京地处中国东部、长江下游、濒江近海,是中国东部战区司令部驻地,长江国际航运物流中心,长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,也是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。
  南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城 ,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,是四大古都中唯一未做过异族政权首都的古都,长期是中国南方的政治、经济、文化中心 。南京早在100-120万年前就有古人类活动,35-60万年前已有南京猿人在汤山生活,有着7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。
  南京是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”、“东南第一学”的美誉,明清时期中国一半以上的状元均出自南京江南贡院。截至2016年,南京各类高等院校74所,其中111计划高校9所及学科25个,仅次于北京;两院院士81人、千人计划特聘专家87人,均居中国第三。
  2017年11月26日,中国南京获得2020年世界室内田径锦标赛的举办权。
  提前南京你首先想到的是什么?是奢侈的六朝金粉还是艳丽的秦淮风月,还是抗日战争时期那段让人心痛不已的回忆。这座城市一直都是中华民族最独特的地方之一,它是华夏文化厚重绵长的代表,数次在历朝历代为流离失所的政权提供了避难港湾,却又每一次看着它们羽翼渐丰时远离而去;它诗情画意的江南风情孕育出了众多才子佳人,是一处人杰地灵之地。如今它又凭借着傲人的颜值,成为了海内外游客心目中的游玩天堂。
  这里值得一去的地方很多,小鹿就选取几个有代表性却又不那么热门的地方。
  如果穷游的话,
  要是喜欢园林的话,
  更多好玩、冷门的旅行资讯,请关注小鹿!对本文有疑问或补充的欢迎文末留言——

(责任编辑:雪儿)

网友评论
推荐文章