热搜: 化妆品 民建 西安 清华
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 时政 >

西部新闻网总编辑张龙一行走进中国管理科学研究院

2018-09-01 00:22 [时政] 来源:西部新闻网
导读:西部新闻网北京讯 (记者 唐晓楠) 8月30日上午,西部新闻网总编辑张龙一行应邀访问了中国管理科学研究院(简称中管院)。中管院是由科学界泰斗钱学森、钱三强、钱伟长和裴丽生、马洪等200多

     西部新闻网北京讯 (记者  唐晓楠) 8月30日上午,西部新闻网总编辑张龙一行应邀访问了中国管理科学研究院(简称中管院)。中管院是由科学界泰斗钱学森、钱三强、钱伟长和裴丽生、马洪等200多位高级学术专家发起,于1986年9月1日陈云同志批示,在宋平等中央主要领导同志的关怀和支持,1987年6月2日,经中国政府批准成立的国家事业单位。这是我国第一家经国家批准的专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构。为国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。

西部新闻网总编辑张龙和中管院常务副院长卢继传
张龙、梁小明、卢继传、郑理和郭力在中管院
     访问过程中,中管院常务副院长卢继传,中管院副秘书长、院学术委员会秘书长郑理向西部新闻网总编辑张龙一行介绍中管院坚持依法建院,科学管院,紧跟中央新时代中国特色社会主义的科学发展战略部置,不忘初心,砥砺前行,为发展具有中国特色管理科学事业和开创我国管理科学研究新局面,做出应有的伟大贡献。
 
    据了解,从中管院创建至今30多年来,中管院以管理和科研发展中,以由小变强,设立学术委员会、专家咨询委员会等专业机构,开设九十多所专业研究所(中心),出版发行20多种刊物,覆盖面广,涵盖各个行业领域。在管理科学、科学管理以及相关交叉科学范畴,对我国特色社会主义经济和管理创新等方面,做了具大的科研发展工作。各类大型学术交流和专题研讨活动100多场,编写出一大批具有中国特色的管理科学著作及教材,产生重大科研项目著作80多部,推广有价值科研课题研究成果200多项,培训各类科学战略管理人村30000多人次,在国内外得到广泛的好评和赞誉。组织专家学者开展中国特色社会主义思想课题研究,将党的管理科字、科教兴国、知识经济丶企业管理、人才培养、金融发展与改事等优秀理论文献的科研成果汇等成《管理研究与实线》一书出版,在国内外权威刊物发表,引起社会广泛关注及好评。
 
    访问交流过程中,中管院和西部新闻网达成长期新闻宣传战略合作意向。

(责任编辑:西部事)

网友评论
推荐文章