热搜: 陕西 清华 巾帼 民建
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 娱乐 >

被导演“糟蹋”过一生未嫁的女星,你最惋惜谁?

2018-09-14 19:30 [娱乐] 来源:绿夏时迅网
导读:第一位:巩俐 巩俐,电影演员,联合国促进和平艺术家、联合国粮农大使。1987年,巩俐主演电影《红高粱》而一举成名;1989年,毕业于中央戏剧学院。1992年,巩俐凭借《秋菊打官司》获得威
  第一位:巩俐
  巩俐,电影演员,联合国促进和平艺术家、联合国粮农大使。1987年,巩俐主演电影《红高粱》而一举成名;1989年,毕业于中央戏剧学院。1992年,巩俐凭借《秋菊打官司》获得威尼斯国际电影节最佳女演员奖,成为首位获得威尼斯影后的华人;1998年,被法国文化部授予“艺术与文学勋章”军官勋位。80年代至90年代期间,巩俐主演的电影《红高粱》、《秋菊打官司》、《霸王别姬》分别获得金熊奖、金狮奖、金棕榈奖,成为世界影史第二位主演影片包揽欧洲三大国际电影节最高奖的演员。
  2000年,巩俐受邀担任柏林国际电影节评委会主席,成为首位担任欧洲三大国际电影节评委会主席的华人;同年,获得蒙特利尔国际电影节最佳女演员奖及艺术成就大奖;2002年,受邀担任威尼斯国际电影节评委会主席,成为首位两度担任欧洲三大国际电影节评委会主席的华人;2004年,获得戛纳国际电影节纪念大奖;2006年,上榜美国《时代周刊》60年亚洲英雄。
  2010年,巩俐被法国文化部晋升为“艺术与文学勋章”司令勋位;2014年,受邀担任上海国际电影节评委会主席;2015年,受美版《VOGUE》邀请出任Met Ball联合主席,作为华人的代表积极推广中华文化走向世界舞台。 2016年2月8日主演的古装神话电影《西游记之孙悟空三打白骨精》上映。
  巩俐的成功离不开张艺谋,即便现在巩俐已经走出国门,成为了国际知名巨星,但她还是一直顶着谋女郎的身份。1987年,22岁巩俐因主演电影《红高粱》一时风头无两,成为了当时最火的女星,也因此她和张艺谋日久生情,成为了一对恋人,这段恋情持续了8年之久,但是,后来张艺谋虽然离的婚,但是却并没有要娶巩俐的意思。这段恋情就此结束。至今巩俐还是单身。
  第二位:吴越
  吴越,1976年4月10日出生于上海市闵行区,1995年毕业于上海戏剧学院,中国大陆女演员。 1997年,凭借电视剧《和平年代》获得第17届中国电视金鹰奖优秀女配角。2001年,凭借电影《菊花茶》获得第8届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。2006年,在《大院子女》中饰演乔建新。2007年,凭借电影《夜明》中的出色表演获上海国际电影节电影展最受瞩目新人奖并入围华表奖最佳女演员。2010年,凭借电影《前妻》获得第十届中国电视电影百合奖优秀女演员奖。2012年,凭借电视剧《远远的爱》提名中国电视剧年度明星盛典优秀女演员。2015年, 凭借话剧《我的妹妹,安娜》获得星月盛典最佳戏剧演员奖。2017年7月,参演电视剧《我的前半生》饰演凌玲,10月,参演谍战剧《天衣无缝》,饰演董细妹。 2018年,加盟根据天下霸唱同名小说改编的冒险题材悬疑励志剧《天坑鹰猎》,饰演王俊凯母亲。
  吴越在娱乐圈中是一飞非常低调的女演员,但她浑身散发着文艺气息,就像越品越有味的清茶。众所周知,实力派演员陈建斌是吴越的前男友,两人在一起的时光非常甜蜜,一度到了谈婚论嫁的地步,然而,世事多变,她在不设防的情况下突然遭遇了爱人的背叛,陈建斌爱上了年纪更小的蒋勤勤,吴越遭遇史上最简单粗暴的分手,两人甚至连最后的争吵都没有。分手至今吴越一直单身一人,整整单身了14年,或许是因为上段感情伤害太深,她不敢轻易再去爱!
  第三位:潘虹
  潘虹,1954年11月4日出生于上海市,中国大陆女演员,表演艺术家。她是首位登上《时代周刊》和开创电视广告模特时代,并首任省级影协主席的华人艺人。1979年,潘虹凭借《苦恼人的笑》一举成名。1983年至1994年,先后获得四届金鸡奖(三届最佳女主角,一届金鸡奖特别奖),三届金凤凰奖和三届小百花奖最佳女主角,一届百花奖、华表奖、上海影评人奖和中国长春电影节,以及大马士革国际电影节和意大利陶尔米纳国际电影节等多项国内外最佳女主角。1988年至2011年,潘虹先后获日本评选的“世界十大影星之一”;中国文学艺术界联合会“世纪之星”;对中国影坛有突出贡献的电影艺术家和中国电影百年优秀演员;大世界吉尼斯颁出的奖项――获得金鸡奖最佳女演员奖次数最多的人; 第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者;中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物 。 2016年2月,主演的爱情悬疑电影《谋杀似水年华》上映。2017年8月10日,其参演的《我们的爱》在江苏卫视首播。
  中国电影家协会先后为她举办过三次表演艺术研讨会。以日记题材的《潘虹独语》和《潘虹表演艺术研讨会》,以及多篇随笔日记、散文集被多家出版社编成杂志、教科书篆写专栏。说到潘虹相信大家都不会陌生,她曾是华人艺人中首位登上《时代周刊》的人。获奖无数,是名副其实的影后级人物。现在潘虹已经63岁了,但她年轻时候可是公认的纯天然的美女,甚至有人评价其年轻的时候要美过林青霞。潘虹在二十几岁时与导演米家山结婚的,米家山比潘虹大七八岁,但因为当时潘虹正在事业上升期,长久的离别,让两人的感情渐渐变淡,婚姻亮起了红灯,32岁那一年潘虹与米家山离婚。离婚后潘虹一直单身至今,因为她不敢再相信爱情,唯一遗憾的是没能生个一男半女。

(责任编辑:雪儿)

网友评论
推荐文章