热搜: 陕西 清华 巾帼 民建
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 法制 >

榆林中院长雷红新 检查、调研、指导吴堡法院工作 攻坚“基本解决执行难”

2018-09-20 10:45 [法制] 来源:绿夏时迅网
导读:绿夏时迅网(吴堡法院 谢安艳)中秋时节、秋意浓浓、瓜果飘香。9月18日上午,吴堡法院会议室里响起了雷鸣般的掌声,热烈欢迎市中院党组书记、院长雷红新一行莅临吴堡法院,看望慰问奋
  绿夏时迅网(吴堡法院  谢安艳)中秋时节、秋意浓浓、瓜果飘香。9月18日上午,吴堡法院会议室里响起了雷鸣般的掌声,热烈欢迎市中院党组书记、院长雷红新一行莅临吴堡法院,看望慰问奋战在基层一线的法官干警,检查、指导吴堡法院攻坚执行难工作。市中院党组成员、副院长雷鸣甫,县委常委、政法委书记薛鹏飞,中院执行局副局长姬治平等陪同调研,并和院党组及各部门负责人进行了座谈。
  座谈会上,我院党组书记、院长张涛向雷院长一行介绍、汇报了吴堡法院2018年上半年工作情况,重点就决战、决胜“基本解决执行难”存在的问题作了详细汇报。县委、常委政法委书记薛鹏飞在座谈会中指出,吴堡法院在新一届领导班子带领下,敢担当、勇作为,化解了我县影响较大几件涉法、涉诉信访案件和非法集资案件,取得良好社会效果,为我县经济发展和社会和谐稳定提供了有力司法保障。市中院执行局检查组,通过调阅案卷、检查台账、查询执行信息网络平台等方式,反馈了吴堡法院执行工作情况,并指出存在的问题和今后整改意见。
  在座谈中,雷红新院长作了重要讲话:他首先亲切地询问了吴堡法院在攻坚执行难整改任务能否如期完成、人员配备是否紧缺以及新审判大楼启用后资金是否短缺等方面存在困难,并就存在的实际困难提出了可行性解决办法。通过调研、座谈,雷院长对吴堡法院整体工作充分予以肯定:一是对吴堡法院新审判大楼建设启用和法官干警新的精神面貌予以肯定;二是中院党组对吴堡法院政治强、作风硬、各项工作平稳、有序推进予以肯定;三是县委、政府对吴堡法院队伍管理、担当精神、作风建设予以肯定。在肯定成绩的同时,雷院长就中院执行局检查组在座谈会上的反馈,针对问题、认真整改,顺利迎接第三方评估验收。
  最后,雷院长对吴堡法院今后的工作提出具体要求:一是进一步提高思想认识、提高政治站位,全力攻坚执行难。在“基本解决执行难”的决胜、决战之年,吴堡法院要抓好落实执行工作,保质、保量如期完成任务。注重加强执行规范化、信息化建设,细化工作任务,抓紧落实,接受第三方评估验收,率先走在全市前列,创出样板、树立标杆,要“小法院、大作为”。二是进一步突出重点、难点工作,做到统筹兼顾。要严惩涉黑涉恶犯罪,发挥好法院的司法审判职能。要加快化解涉金融案件,逐案对策,切实解决执行标的到位率低的问题;要加大对假媒体、假记者的打击力度,彰显公正司法;要持续做好干部作风问题的排查整改工作,使干部作风有明显转变。三是进一步争取党委、政府支持解决好法院人、财、物困难。吴堡法院要在当地党委领导、人大监督、政府政协支持下,以新面貌、新形象、新作为报答县委的支持与关心。报答吴堡人民对法院工作的支持。在决战、决胜执行难路上,砥砺前行、树立法院人良好形象,带出一流队伍、创出一流业绩。

(责任编辑:雪儿)

网友评论
推荐文章