热搜: 陕西 清华 巾帼 民建
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 人物 >

吴堡法院执行局局长白建功在”执行局长讲执行故事网络视频大赛”中荣获二等奖

2018-09-22 08:24 [人物] 来源:吴堡县法院
导读:绿夏时迅网(通讯员:谢安艳)9月20日下午,在决战、决胜基本解决执行难的关键时刻,榆林中院举办了全市法院执行局长讲执行故事网络视频大赛,来自全市法院奋战在基层执行一线的12名执
  绿夏时迅网(通讯员:谢安艳)9月20日下午,在决战、决胜“基本解决执行难”的关键时刻,榆林中院举办了全市法院“执行局长讲执行故事”网络视频大赛,来自全市法院奋战在基层执行一线的12名执行局长讲述了执行过程中典型案例,分享了执行过程中的酸甜苦辣、执行法官的艰辛与奉献。见证全市法院决胜“基本解决执行难”攻坚战取得的成绩,也展示了全市两级法院打赢“基本解决执行难”攻坚战的坚定决心和坚强意志。
吴堡法院执行局局长白建功
吴堡法院执行局局长白建功演讲中
吴堡法院执行局局长白建功
吴堡法院执行局局长白建功获奖
  白建功局长用慷慨激昂的语言讲述了《执行无情人有情 人文执行显真情》为主题的真实而感人的执行案例。他说:“在法治的世界里,人心是杆秤,法律是准绳,一个细小的举动,一句温馨的话语,流露出的都是执行法官体恤民情、推己及人的善良。”临近年关,执行两起神木民间借贷案件时,申请人因长期拿不到钱,又见不到人,抵触情绪十分严重,放下狠话“不还钱,就让被执行人在看守所过年”。白局长带着骨折的伤痛,缠着绷带,从朝阳初现到夜幕降临,穿梭在几个办案区域,苦口婆心地做双方当事人的工作,用法理、情理感动了双方当事人,当即促成和解,双方握手言和。两起案件兑现案款二十七万元。目送着他们回家过年的背影,自己忘掉了伤痛、忘掉了冰冷,心里升起了一丝丝暖意……,讲述现场感动了每一位在座的观众,赢得阵阵掌声,最终荣获了这次比赛的二等奖。
吴堡法院执行局局长白建功
执行现场
吴堡法院执行局局长白建功
  白建功局长在讲述的最后谈到,我们执行法官迈出的是脚步,带回的是民心,俯下去的是身板,树起来的是信仰。看似普通案件,恰恰是社会稳定、民心所向的基石。在 “基本解决执行难”的道路上,我们一定要让人民群众在每一个执行案件中感受到公平、正义。
  吴堡法院

(责任编辑:华夏事)

网友评论
推荐文章