热搜: 陕西 清华 巾帼 民建
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 文化 >

喜庆“中国农民丰收节”博兴电视台第二届中秋文艺汇演盛大绽放

2018-09-25 08:58 [文化] 来源:绿夏时迅网
导读:绿夏时迅网:在中共中央政治局第八次集体学习时,习近平总书记代表党中央确立了2018年9月23日是第一个中国农民丰收节,这是一个令全国父老乡亲举国欢腾的日子,设立中国农民丰收节,是
  绿夏时迅网:在中共中央政治局第八次集体学习时,习近平总书记代表党中央确立了2018年9月23日是第一个“中国农民丰收节”,这是一个令全国父老乡亲举国欢腾的日子,设立中国农民丰收节,是党中央经过认真研究决定的,这也进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位。
  博兴电视台拓展事业部为了积极响应国家号召,以弘扬乡村文化、丰富人民群众业余文化生活为主题,适逢中国首个中国农民丰收节与中秋佳节双喜临门之际,在博兴县深发物流园园区,第二届博兴中秋文艺汇演在清晨的阳光中美丽登场。此次中秋文艺汇演由博兴电视台拓展事业部主办,博兴新文化影视,张红军音乐工作室协办,绿夏时迅网全程关注和报道了此次文化盛宴。
  第二届博兴中秋文艺汇演与近期开展的第二季《高手在民间》中秋活动遥相呼应,一同为这个极不寻常的日子添姿添彩。
  记者了解到,在第一次中国农民丰收节背景下,为致敬农民,礼赞丰收,鼓舞奋斗者,本次活动也是博兴电视台的一次创新尝试,通过媒体引导,激发群众自主参与的积极性,具有覆盖面广、参与度高、传播力强的显著特点。
  传统戏曲、经典民乐、流行音乐、山东快板、……带着浓浓的节日气氛,感受最传统的文艺和民俗风情,文艺汇演给博兴人民来了一场震撼的视听盛宴。“太好看了,这样浓浓中国风的文艺汇演该常常办就好了!”精彩的节目,引得园区里观众们纷纷给予好评。

  参演选手:秋之雨艺术团 《苏牧遮》旗袍秀

  参演选手:张永斌  演唱《巨龙昂首》

 参演选手:张书杰  演唱《兵哥哥》

参演选手:张亚茹  演唱《走样》

  参演选手:肖志华  演唱《上海滩》

  参演选手:吕红卫 演唱《中国的土地》

  参演选手:曹龙龙  演唱 《美丽的家园》

  参演选手:崔学志 演唱  《精忠报国》

参演选手:董雪亭  演唱《把一切献给党》

参演选手:芳芳 演唱《我在纳林湖等你》

参演选手:巩同璞 演唱《 梦回草原》

参演选手:韩光明  演唱《咱当兵的人》

参演选手:焦爱华  演唱 《红娘选段》

参演选手:李海美 黄梅戏 《到底人间欢乐多》

参演选手:刘红学 演唱 《尕撒拉》

参演选手:刘少华演唱 《过火》

参演选手:刘雪英  演唱 《见多少王孙公骑骏马》

参演选手:卢春江  表演吕剧  《借年》
  赞农民,庆丰收,祝美好。美好的故事,代代相传。歌手用传统的艺术表现形式将千年佳话再一次呈现给了现场的观众,并迎来阵阵掌声。

参演选手:马瑞 快板  《三打白骨精》

参演选手:舒香  演唱《一壶老酒》

参演选手:田玮  《红尘来去一场梦》

参演选手:汪晨   演唱《潇洒的走》

参演选手:王保刚  演唱 《在那桃花盛开的地方》

参演选手:王福东   吕剧  《八月中秋》

参演选手:王旭斌 演唱《再见了大别山》

参演选手:谢翠花 演唱《有老身在上房》

参演选手:兴卫群  演唱《花木兰羞哒哒》

参演选手:翟勇 演唱《下定决心忘记你》

参演选手:张爱玲  演唱 《人间第一情》

参演选手:张革委  演唱《疼爱妈妈》

参演选手:赵永杰 演唱《 小背篓》

参演选手:张晓华 演唱  《三德歌》

参演选手:郑刚 演唱  《一杯美酒》

东方神韵旗袍秀

参演选手:张瑞  演唱《千纸鹤》

参演选手:韩伟忠   演唱:《一路向北》

参演选手:孙秋兰 演唱《高原蓝》

参演选手:张红军 演唱《父亲的草原母亲的河》
  其中更有独特艺术风格和地域特色的吕剧,豫剧等节目,戏曲家通过高超的唱功和技巧,将传承几千年的中国传统曲目表现得淋漓尽致。
  中秋文艺汇演总导演卢嘉磊说:“丰收不仅是致敬,更是为农民加油。在这场文艺汇演中,我们对节目进行了精心挑选,这既是对传统文化的美好传承,更是对博兴父老乡亲们最真诚的鼓励与承诺。”
  在采访时,参演人员说:“中国农民丰收节是一件大事,农民在我们国家的每个时期都做出了重要的贡献。我们必须用自己最好的状态登上演出台,让朴实的父老乡亲感受到我们劳动者的尊重,观众朋友的掌声,就是给我们最大的鼓励。这是一个节日,更是一件大事、实事、喜事。

(责任编辑:树人先生)

网友评论
推荐文章