热搜: 陕西 巾帼 民建 西安
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 健康 >

早上喝茶对身体是否有好处?

2018-09-27 09:37 [健康] 来源:绿夏时迅网
导读:绿夏时迅网:茶叶含有多种成分,是天然的健美饮料,经常饮用一些茶水,有助于保持皮肤光洁白嫩,那么早上起来喝茶对身体是否有好处呢? 据科学测定,茶叶含有蛋白质、脂肪、10多种维
  绿夏时迅网:茶叶含有多种成分,是天然的健美饮料,经常饮用一些茶水,有助于保持皮肤光洁白嫩,那么早上起来喝茶对身体是否有好处呢?
  据科学测定,茶叶含有蛋白质、脂肪、10多种维生素,还有茶多酚、咖啡碱、和脂多糖等近300种成分,具有调节生理功能,发挥多方面的保健和药理作用。但是需要掌握喝茶时间,一般是在饭后一小时喝茶,不可以空腹或吃饭后喝茶的。
  因为绿茶中含有较多的鞣酸、茶叶碱等成分,会对空腹的肠胃有刺激作用,且绿茶性寒凉,空腹饮用会引起肠胃不适,影响消化功能,易刺激和破坏胃壁粘膜,甚至出现呕吐,增强代谢,严重的会出现低血糖状态,更严重者会出现昏迷,更适宜饭后半小时作用饮用。

(责任编辑:华夏事)

网友评论
推荐文章