热搜: 陕西 巾帼 民建 西安
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 健康 >

万万没想到 吃火龙果竟有如此多的好处

2018-09-27 16:22 [健康] 来源:绿夏时迅网
导读:绿夏时迅网:火龙果是一年四季人们爱吃的水果,火龙果不管是白色还是红色都十分美味可口,吃过的都是好评如潮赞不绝口。今天笔者给大家带来吃火龙果的好处,从此你可能会更加喜爱吃
  绿夏时迅网:火龙果是一年四季人们爱吃的水果,火龙果不管是白色还是红色都十分美味可口,吃过的都是好评如潮赞不绝口。今天笔者给大家带来吃火龙果的好处,从此你可能会更加喜爱吃火龙果!
  1、软化血管
  火龙果果实中含有丰富的花青素,特别是红色果肉为最佳。花青素是一种抗氧化剂,能有效防止血管硬化阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风;它还能对抗自由基,有效延缓衰老;此外还能提高对脑细胞变性的预防,抑制老年痴呆症的发生。
  2、排毒、养护肠胃
  火龙果含有丰富的植物性白蛋白,这种白蛋白会可与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,起到排毒的作用,白蛋白对胃壁还有保护作用。
  3、美白减肥
  火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。
  4、预防贫血
  火龙果中的含铁量比非常高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。

(责任编辑:华夏事)

网友评论
推荐文章