热搜: 巾帼 西安 民建 化妆品
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 时政 >

澄城落实职业介绍补贴促进贫困劳动力就业

2018-09-30 10:16 [时政] 来源:澄城县人民政府办公室
导读:绿夏时迅网(通讯员:雷 泉)今年以来,澄城县积极落实职业介绍补贴政策,发挥职业介绍服务机构促进就业的作用,有力推动全县贫困劳动力转移就业。 一是开展多样职业介绍服务。针对贫
  绿夏时迅网(通讯员:雷  泉)今年以来,澄城县积极落实职业介绍补贴政策,发挥职业介绍服务机构促进就业的作用,有力推动全县贫困劳动力转移就业。
  一是开展多样职业介绍服务。针对贫困劳动力开展免费政策咨询、职业介绍、定向招聘活动等就业服务,准确获取和登记有外出务工意愿人员基本信息,发挥中介机构积极作用,定期举办贫困劳动力专场招聘会,为企业和贫困劳动力搭建人岗对接平台,拓宽贫困劳动力就业渠道。
  二是实施精准就业信息推送。建立有务工需求贫困劳动力电子台账并进行动态管理,筛选适合就业岗位进行及时推送,保证各类用工信息准确传送到位,并有针对性的给予就业指导,给贫困劳动力更多的就业选择机会,促进贫困劳动力尽快实现就业。
  三是明确职业介绍补贴标准。对依法依规设立的职业介绍服务机构促成贫困劳动力与用人单位或职业介绍机构签订1年以上劳动合同的,按每人500元的标准给予职业介绍补贴,介绍贫困劳动力到季节性用工岗位就业,补贴标准为每人每次200元,每人每年不超过2次。
  四是严格落实职业介绍补贴。按照“谁审核、谁管理、谁负责”原则,对职业介绍补贴申报材料严格把关,对审核确定的职业介绍机构补贴人数和金额进行公示,无异议后,按照程序向申请补贴的职业介绍机构拨付补贴资金,切实把职业介绍补贴促进就业扶贫工作落到实处。

(责任编辑:雪儿)

网友评论
推荐文章