热搜: 西安 民建 化妆品 白家庄村
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 时政 >

贵州省安顺市名师志愿者送课送培到校活动走进齐伯镇中小学

2018-10-01 14:00 [时政] 来源:平坝区
导读:绿夏时迅网:近日,安顺市2018年教育脱贫攻坚春风行动名师志愿者送课送培到校活动走进齐伯镇。活动由市教育局组织5个市级名师工作室成员共15名志愿者为齐伯镇100余名教师带来10堂优质示
  绿夏时迅网:近日,安顺市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”名师志愿者送课送培到校活动走进齐伯镇。活动由市教育局组织5个市级名师工作室成员共15名志愿者为齐伯镇100余名教师带来10堂优质示范课和5堂专题讲座。
  上午,志愿者们参观了齐伯镇中心校校园建设,该校负责人向大家介绍齐伯镇的教育现状和育人理念,随后在会议室进行简短的座谈后。志愿者们分三个组分别到关口民族中心小学、齐伯中心学校小学部和初中部开展送课活动,参与活动的领导及教师共60余人参与听课。名师们在课堂上展现了扎实的基本功,和蔼可亲、循循善诱的教态,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,真正发挥了名师的引领、示范、辐射作用,给齐伯镇教师提供了一个观摩学习的舞台,一个交流、领悟、提高的机会。
  中午,全镇教师100余人在小学部和初中部,分别听取了五位名师工作室主持人的专题讲座,他们分别从人文素养、思想方法渗透、教育信息化等方面为齐伯镇教师带来丰富的精神食粮,特别是蔡瑛瑛老师的《数学思想方法在小学数学教学中的应用》为齐伯镇小学数学教师们带来了全新的教育理念,让老师们受益匪浅。
  此次活动主旨明确、结合实际、针对性强,充分发挥了市级名师的引领、示范、辐射作用,同时也给齐伯镇教师提供了一个观摩学习的舞台,一个交流、领悟、提高的机会。达到了城乡教师的优势互补、共同提升的效果。

(责任编辑:华夏事)

网友评论
推荐文章